Ингредиенты:
Фарш свиной-1кг
яйцо-1шт.
Лук репчаты-1 большая головка
Морковь- 1 большая
Капуста белокочанная-100гр.приблизительно, необходимое кол-во определите опытным путем, на свой вкус.
Зелень петрушки и укропа.
Соль, перец,чеснок-2зубка.
Раст. масло.
Для панировки:
Кунжутное семя
мука
Способ приготовления:
Мы очень любим эти котлетки, они получаются сочными и нежными.
У меня был фарш готовый, если вы будете молоть мясо сами, перемалываете его вместе с капустой.
Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на раст. масле вместе с луком.
Мелко нарежьте зелень и добавьте в фарш, а также морковь с луком и чесночек.Если фарш, как у меня готовый, натрите капусту.
Хорошо выбейте фарш, не забудьте добавить яйцо, соль, перец и подлейте воды. Фарш должен быть однородным и мягким.
Смешайте кунжут с мукой и в этой смеси панируйте котлетки. Обжарьте их на не сильном огне, в начале под крышкой, а потом до образования румяной корочки без крышки.
Сложите котлетки в огнеупорную посуду. Разведите сок после обжаривания водой, подсолите, залейте котлетки и отправьте их на 10 минут в микроволновку или духовой шкаф.
Приятного аппетита!