Ингредиенты:
для соуса надо
1 банка консервированого манго для начинки котлет
3ст.л обезжиреного майонеза
150мл.сока с консервированого манго(или 2 манго,одно для начинки,другое для соуса)
1ч.л кари
1ч.л куркумы
250г.крем чиза(филадельфия,сливочный сыр)
для котлет
500г фарша индюшки или курицы
2 яйца
1 свекла средняя
соль,перец
3 кусочка черствого белого хлеба
100мл молока
сухари для обкатывания котлет
Способ приготовления:
белый хлеб замочить в молоке.
фарш посолить,поперчить,натереть свеклу на мелкой тёрке,добавить яйца и намоченый хлеб,всё хорошо перемешать и вымесить фарш.
с манго слить сок,сок вылить в блендер,а манго для начинки котлет.
и так,с фарша делаем котлетки,начиняем кусочком манго,обвалять в сухарях и жарим на оливковом масле до золотистого цвета.
теперь делаем соус
в блендере взбиваем сок,майонез,крим чиз,кари,куркуму до однородности.
если надо подсолить и добавить чёрный перец.
котлетки кладём на блюдо и поливаем соусом.
Приятного аппетита!