Ингредиенты:
1 кг (10 шт.) колбасок для гриля
1 цукини
1 баклажан
4 помидора
2 ст.л. сухого розмарина
4-5 ст.л. оливкового масла
соль, молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
За окном глубокая осень, а воспоминания о теплом лете бередят душу. Шипящие на гриле колбаски, теплое ласковое солнце...В ноябре об этом можно только помечтать или попробовать создать атмосферу лета, хотя бы на некоторое время.
Прежде всего, включить духовку, пусть греется.
На противень положить лист пекарской бумаги, чтобы впоследствии облегчить себе мытье противня. Влить 2 ст.л. оливкового масла и распределить по бумаге, посыпать розмарином. На бумагу выложить колбаски, оставив между ними расстояние.
На помидорах сделать надрезы острым ножом и залить кипятком на пару минут, затем обдать холодной водой и, сняв кожу разрезать на 4 части.
Цукини и баклажан разрезать вдоль и поперек на дольки.
Овощи выложить между колбасками, посолить, поперчить, полить немного оливковым маслом и посыпать розмарином.
Поставить противень с колбасками и овощами в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, и оставить запекаться примерно минут 30. Где-то минут через 15 колбаски лучше перевернуть, чтобы они равномерно прожарились и зарумянились.
Готовые колбаски выложить на тарелки, вокруг положить овощи и подать к столу, не забыв при этом кетчуп и горчицу. Ах, да, чуть не забыла, еще пиво!!!
Приятного аппетита!