Ингредиенты:
Колбаски 5шт
Бекон 3-4 ломтика
Помидоры 2шт (крупные)
Баклажан 1шт
Цветная капуста половина крупного качена (или 1небольшой)
Картофель 1-2 клубня
Чеснок 2-3зубчика
Лавровый лист 1-2шт
Растительное масло
Соль.
Прованские травы
Горчица и панировочные сухари по желанию
Способ приготовления:
Это блюдо для любителей вкусно и сытно покушать :) Впрочем, если исключить картофель и бекон, то оно становится более «диетическим», если это определение вообще можно применить к подобным колбаскам.
Всё просто и быстро! Капусту разбираем на соцветия и отвариваем почти до готовности в подсоленной воде. Баклажаны режим крупными кусками и пересыпаем их солью, оставляем минут на 15. Картофель также отвариваем.
В огнеупорную форму наливаем немного растительного масла, присыпаем прованскими травами, крупно режем туда же чеснок и кладем лавровый лист. На всё это великолепие выкладываем наши колбаски и крупно порезанные помидоры. Бекон режим на небольшие кусочки и также укладываем в форму.
В творческом беспорядке добавляем цветную капусту (для желающих, а я была именно таковой, слегка смазываем каждое соцветие сладкой горчицей и присыпаем панировочными сухарями, для корочки!) Выкладываем баклажаны, которые мы предварительно промыли под водой от соли. «Усиливаем» блюдо картофелем и слегка поливаем наши овощи и колбаски растительным маслом, присыпаем пряными травами.
Ставим в духовку, разогретую до 220градусов минут на 40-50, го готовности. Я пару раз доставала форму и поливала овощи выделяющимся соком.
Подаем к столу со свежим хлебом, которым ну очень вкусно помакать в соус, которого получилось в изобилии. Хлеб само собой собственного приготовления :) Угощайтесь!
Приятного аппетита!