Информация к новости
  • Просмотров: 112
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-12-2011, 19:35
15-12-2011, 19:35

Запеканка "По-домашнему"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Запеканка"По домашнему"


Ингредиенты:
Для Жарки:
800гр.Мясо(Мякоть Свинины)
1 крупная Луковица
200гр свежих Шампиньёнов(я тру их на морковной Тёрке)
7стол.Ложки подсолнечного Масла
Соль,чёр.Перец,лавров.Лист,
свеж.Зелень Укропа и Петрушки(по Вкусу)
2кг,Картофеля
4стол.Ложки подсолнечного Масла
2стол.Ложки сухого Парошка сухого,мясного Бульёна
200гр,тёртого Сыра
300мл.жирных Сливок
250гр.густой, не кислой Сметаны

Способ приготовления:
Мясо нарезать не большими Полосками(4/2см.) В сильно разагретое Масло добавить Мясо+Соль+чёрный Перец,перемешать и на сильном Огне с легка обжарить пару Минут.
Затем добавить к Мясу резаный Кубиками Лук,Грибы+лавров.Лист,обжарить ещё пару Минут и в Конце Жарки добавить Зелень Укропа и Петрушки(по Вашему Вкусу).
Почищенную,мытую Картошку натереть на Тёрке(0,5см. толщиной)Кружками.(как натрёте на Тёрке,больше не споласкивать холодной Водой,из за Крахмала(он Важен для Консистенции)
В Кипячёную Воду(2,5Литра) добавить подсол,Масло+сухой Бульён(ВМЕСТО СОЛИ,КАРТОШКА ПОЛУЧАЕТСЯ АРОМАТНОЙ) отварить Картошку до полуготовности,откинуть на Друшлаг
В Форму для Запекания уложить 1 Слоем Мясо,на верх Картофель.
Тёртый Сыр+Сливки+Сметана всё вместе смешать,нанести по Верх Картофеля
Духоку разогреть на 180гр.в разогретую Духовку на 35 мин.до золотой Корочки(у меня запекалось 35 мин.)

Запеканка"По домашнему"

Запеканка"По домашнему"

Запеканка"По домашнему"

Запеканка"По домашнему"

Запеканка"По домашнему"

Запеканка"По домашнему"

Запеканка"По домашнему"

Запеканка"По домашнему"


Приятного аппетита!

^