Ингредиенты:
Для Жарки:
800гр.Мясо(Мякоть Свинины)
1 крупная Луковица
200гр свежих Шампиньёнов(я тру их на морковной Тёрке)
7стол.Ложки подсолнечного Масла
Соль,чёр.Перец,лавров.Лист,
свеж.Зелень Укропа и Петрушки(по Вкусу)
2кг,Картофеля
4стол.Ложки подсолнечного Масла
2стол.Ложки сухого Парошка сухого,мясного Бульёна
200гр,тёртого Сыра
300мл.жирных Сливок
250гр.густой, не кислой Сметаны
Способ приготовления:
Мясо нарезать не большими Полосками(4/2см.) В сильно разагретое Масло добавить Мясо+Соль+чёрный Перец,перемешать и на сильном Огне с легка обжарить пару Минут.
Затем добавить к Мясу резаный Кубиками Лук,Грибы+лавров.Лист,обжарить ещё пару Минут и в Конце Жарки добавить Зелень Укропа и Петрушки(по Вашему Вкусу).
Почищенную,мытую Картошку натереть на Тёрке(0,5см. толщиной)Кружками.(как натрёте на Тёрке,больше не споласкивать холодной Водой,из за Крахмала(он Важен для Консистенции)
В Кипячёную Воду(2,5Литра) добавить подсол,Масло+сухой Бульён(ВМЕСТО СОЛИ,КАРТОШКА ПОЛУЧАЕТСЯ АРОМАТНОЙ) отварить Картошку до полуготовности,откинуть на Друшлаг
В Форму для Запекания уложить 1 Слоем Мясо,на верх Картофель.
Тёртый Сыр+Сливки+Сметана всё вместе смешать,нанести по Верх Картофеля
Духоку разогреть на 180гр.в разогретую Духовку на 35 мин.до золотой Корочки(у меня запекалось 35 мин.)
Приятного аппетита!