Информация к новости
  • Просмотров: 138
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-12-2011, 00:06
11-12-2011, 00:06

Для любителей Баранины

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Для любителей Баранины


Ингредиенты:
Для Маринада:
1,3кг.бараньего мяса
(вырезка с позвоночника с косточкой)
3стл.ложки оливкового масла
3стл.ложки виного уксуса(5%)
соль
круп.молот.чёрн.перец
2 ч.лож.свеж.имбиря
(тёртый на мелкой тёрке)
смесь сухих трав.
а так же:

7стол.лож.пололнеч масла
(для обжаривания)
800гр.свеж.стрючковой фасоли
500гр.свеж.шампиньёнов
2 головки репчт.лука
(крупные)
150мл.мясного бульёна

Способ приготовления:
Мясо разрезать на порцоные куски(я покупаю уже резанное) посолить,поперчить,добавить смесь сухих трав+имбирь+оливк.масло+уксус, все хорошо перемешать,переложить в плотный целофановый пакет,плотно завязать и отправить мариноватся в холодильник на ночь.....
Маринованое мясо на сильно раскалёном огне обжарить с двух сторон на подсол.масле,(около 1-1,5мин.с каждой сторoны)до образования румяной корочки,обжареное мясо переложить в глубокий казанок+пару ложек масла,на котром обжаривалось мясо,добавить бульён,плотно накрыть казанок крышкой и тушить мясо на медленом огне 25мин.....
В это время лук почистить и нарезать полукольцами,шампиньёны(не слишком крупные)сполоснуть холодноой водой и нарезать на четвертинки,зелёную срючковую фасоль сполоснуть холодной водой,срезать хвостики с обеих сторон и слишком длиную фасоль разрезать попалам.....
На мясо сверху первым слоем разложить лук,на лук фасоль,на фасоль шампиньёны,всё слегка посолить,поперчить накрыть крышкой и тушить ещё 15 мин.на медленом огне под закрытой крышкой.....
Через 15 мин. перемешать овощи с мясом и протушить ещё 10 мин. на медленом огне под закрытой крышкой.....
Во время тушения получается много сока,поэтому отдельнно соус не готовила.....на гарнир я готовила рис.....
Блюдо получается сочным,ароматным

Для любителей Баранины

Для любителей Баранины

Для любителей Баранины

Для любителей Баранины

Для любителей Баранины


Приятного аппетита!

^