Ингредиенты:
На 6 Керамических Горшочков(650мл.каждый)у меня ушло:
1000гр куриной печёнки
8 стол.ложек подсолн.масла
3 стол.ложки муки(с небольшой горкой)
2 средние луковицы
Соль,черн.перец, лавров.лист
Для Соуса:
40 гр.сливоч.Масла
200 гр.свеж.Шампиньёнов(я тру на морков.тёрке)
400 мл.сливок
500 мл.воды
свеж.зелень укропа и петрушки(по вкусу)
1 неполная стол.Ложка сухого куриного Бульёна,
(по Вашему вкусу вместо соли)
80шт. домашних пельмений с мясным фаршем
Способ приготовления:
В сильно разогретое подсолнечное масло добавить курин.печень+Соль+Перец+Лаврушку и обжарить на среднем огне около 8 мин.....затем добавить резаный полукольцами лук и обжарить всё вместе 2 мин.....затем обсыпать сверху мукой и постоянно помешивая обжарить всё ещё раз вместе около 1/2 мин.....
Сливочн.масло растопить и на среднем огне обжарить шампиньёны около 2 минут.....к обжареным грибам добавить сливки+воду+свеж.зелень(по Вашему Вкусу)+сухой курин.Бульён(вместо соли,так получается намного ароматнее)и довести только до кипения.....
Пельмени в подсолёной воде только довести до кипения,как закипят слить воду.....
Пельмени смешать аккуратно с печёнкой,разложить по горшочкам 12/13 пельмений на каждый горшочек.....залить сверху соусом и разогретую духовку на 200гр.на 30минут под закрытой крышкой.....получается очень пикантным на вкус.
Приятного аппетита!