Ингредиенты:
Для маринада:
1200гр.мякоти говядины
3 стол.ложки подсонеч.масла
3 стол.ложки "Бальзамико"уксус (5%)
1 стол.ложка приправы хмели-сунели
1 полная чай.ложка имбиря
(тёртого на мелкой тёрке)
1 полная стол.ложка приправы для мяса
(любой на Ваш вкус)
0,5 чай.ложки соли
0,5 чяй.ложки чёрного перца
3стол.ложки подсол.масла(для жарки)
а так же:
3 кружки(200мл.каждая) длинозернистого риса
1 стол.ложка сухого мясного бульёна
(Вместо соли,так рис получается ароматным)
1 стол.ложка соевого соуса
3 стол.ложки подсолнеч.масла
(для обжаривания риса)
и еще:
1 булылка 250мл.соуса готового "Экзотик"от Фирмы "хайнц"
(см.пошаговое фото)
50гр.сушоных грибов
(в моём случае азиатское ассорти)
3 средних луковицы
3 средние морковки
1 шт.паприки
(без разницы по цвету)
Способ приготовления:
Мясо нарезать на кубики(4*4см),соъеденить вместе с ингридиентами для маринада,хорошо перемешать и оставить мариоваться в комнатной температуре на 2часа.
Сухие грибы залить горячей водой(800мл.так как грибы очень много впитывают жидкости и увеличиваютя в объёме в 6/7раз)и оставить стоять так же на 2 часа.
В глубокую сковородку влить 3стол.ложки подсолнеч.масла и сильно разогреть,в разогретое масло добавить маринованое мясо вместе с полученым соком от маринада,перемешать и дальше тушить на среднем огне под закрытой крышкой 40мин.(при тушении выделится сок,который так же важен как и само мясо,если кто больше любит,чтоб мясо было потвёрже,то тушить 30 мин.)
В это время почитстить лук и нарезать полукольцами,морковь промыть и натереть на тёрке(для корейской моркови),паприку нарезать соломкой.
В отдельной сковородке слегка разогреть 3 стол.ложки подсолнеч.масла,высыпать рис,добавить сухой бульён(или соль),соевый соус и постоянно помешивая обжарить на среднем огне около 2 мин.(так рис остаётся расыпчатым,становится ароматным и приятной окраски).
За 2 минуты до окончания тушения мяса к нему добавить лук,морковь,паприку,отжатые от воды грибы,соус"ЭКЗОТИК",всё вместе перемешать и тушить на слабом огне около 1 мин.
Духвку разогреть на 200гр.
В горшочки на дно разложить тушёное мясо с овощами(вместе с соком полученым при тушении),на верх разложить обжареный рис.Залить сверху крутым кипятком,чтоб вода покрывала рис с верху на 2 см.Горшочки должны быть заполнены не больше,чем на 3/4,так как рис распарится и увеличится в объёме.
Горшочки запекать в духоке 30мин.,затем отключить духовку и оставить горшочки в еще горячей духовке на 20мин.
На вкус получилось очень ароматным и пикантным.
При желании перед подачей к солу,обсыпать сверху свежей зеленью укропа и петрушки
Приятного аппетита!