Ингредиенты:
500 г свиного фарша
500 г говяжьего фарша
300 г куриного фарша
2 луковицы
2 ст. л. молока
3 ст. л. манки
1 куриный кубик
соль, перец, специи для фарша
раст. масло для жарки
1 яйцо
мука
Способ приготовления:
Накрутить фарша, луковицы мелко порубить и соединить с фаршем. Яйцо разделить на белок и желток. Желток ввести в фарш, все перемешать. Туда же влить молоко и манку, перемешать. Добавить специи, посолить, поперчить, раскрошить кубик. Белок взбить в крутую пену и аккуратно ввести в фарш.
Сформировать котлетки, обвалять их в муке и отправить на сковородку жариться до румяной корочки, минут по 5 с каждой стороны.
Затем убрать все котлетки в кострюльку. Долить немножко воды, дать закипеть и, убавив огонь, дать потушиться мин 15.
Котлетки получаются очень нежными и сочными. Подавать с пюрешкой или рисом!
Приятного аппетита!