Ингредиенты:
Куриное филе (без кожи и костей) 1кг.
Зелень (у меня зеленый лук, петрушка и укроп)
Морковь (не очень большая) 1шт
Сметана 2ст.ложки
Крахмал 2ст.ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репка 1шт.
Яйцо 1шт.
Соль и приправы на ваш вкус
Лимонный сок, совсем не много.
Способ приготовления:
1.Куриное филе режем на кубики, и сбрызгиваем лимонным соком.
2.Морковку на крупной терке (сырую), лук не большими кубиками, чеснок через чеснокодавилку, зелень шинкуем по-мельче, все это добавляем в куриное филе и аккуратно перемешиваем.
3.Добавляем яйцо, крахмал, сметану, соль и приправы и опять помешать.
4.Я уже в готовый фарш добавила еще не много муки, совсем чуть-чуть, так как не много жидковато было.
5.Формируем котлетки. У меня получились очень большие.
6.Наливаем растительное масло в огнеупорную посуду и выкладываем наши котлетки в форме ромашки.
7.Ставим в хорошо разогретую духовку, до того момента, как появится аппетитная корочка.
Все блюдо готово, получилось очень сочно и вкусно! Попробуйте и вы эти котлетки!
Приятного аппетита!