Ингредиенты:
в оригинале свинина, но мне больше нравиться из говядины или готовый фарш - 600 гр.
лук репчатый - 2 шт.
зелень петрушки и мяты - по небольшому пучку
сок 1/2 лимона
сыр - 50 гр.
яйцо - 2 шт
перец молотый, соль
сухари панировочные
масло растит. для жарки
Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку или купить готовый фарш.
Добавить мелко нарезаный репчатый лук, порубленную зелень петрушки и мяты.
Добавить сок лимона, тертый сыр, яйцо
Посолить и поперчить
Все хорошо перемешать
Из полученного фарша сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Запанировать их в сухарях.
Обжарить на растительном масле до готовности. Подавать с рисом или овощами.
Приятного аппетита!