Ингредиенты:
2 филе морского языка
6 больших креветок (замороженных или свежих)
1 средняя луковица
1 зелёный перец
1 стол.лож.муки
50 мл.белого сухого вина
50 мл. воды (рыбн.бульона)
соль,чёрн.перец,красный молотый перец (острый),петрушка,чеснок,оливк. масло,лимон..
Способ приготовления:
филе рыбы разрезать пополам (или на 3 куска),креветки помыть и обсушить ....
в глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте мелко по резаный лук и перец
добавьте вино и дайте покипеть в течении 3-4 мин.
затем добавить муку ,постепенно и тщательно помешивая
посолить,добавить чеснок и воду(бульон),дать вскипеть и оставить на 1 мин.
сверху выложить филе и креветки ,должны слегка покрываться соусом...
убавить огонь до миним.и оставить на 8-10 мин. (по необходимости перевернуть феле и креветки )
выключить ,поперчить красным и чёрн. перцем,посыпать мелко на резаной петрушкой и дать постоять ещё 4-5 мин. под крышкой....
при подаче сбрызнуть соком лимона ....
Приятного аппетита!