Ингредиенты:
Баранина - 1,5 кг (котлеты бараньи натуральные)
Баклажаны маленькие - 5 шт.
Помидоры без шкурки - 8 шт.
Картофель молодой - 2 шт.
Капуста молодая, маленькая, без кочерыжки.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый маленький - 3 шт.
Зелень:
кинза, базилик, петрушка, перец острый - 1 шт., чеснок - 1 головка.
Приправы:
хмели-сунели, кориандр, тмин, перец чёрный, зира, куркума.
Способ приготовления:
Это мужское блюдо подаётся к большому застолью с запотевшей рюмочкой, оно очень обильное, сытное и вкусное.
С бараниной я знакома недавно и любовь пока односторонняя. Во избежание всяких недоразумений, я её замачиваю на ночь в холодной воде с лимонным соком, так она становиться более мягкая, отзывчивая.
Итак, нарезаем довольно крупно все овощи, если они маленькие, то и не надо вообще. Нужно, конечно, курдючное сало, но у меня баранина не постная, так, что обошлась.
Начинаем закладку в казанок аля чугунок:
1. Баранина(р.№2)
2. Лук, присыпаем зирой, кориандром, солью, перцем.(р.№3)
3. Морковь.
4. Картофель. Солим, перчим, приправляем.
5. Помидоры - 4 шт.
6. Баклажаны (р .№ 4).
7. Перец сладкий.
8. Помидоры. зелень всю .(р. № 5)
9. Капуста. Тмин. (р. № 6)
10. Острый перчик, не забудем его вынуть при перемешивании. Жидкости не добавляем масло тоже.
Подумала, подумала и добавила 1 ч. л. тростникового сахара, вдруг кисло будет - не было.
Ставим чугунок в духовку на 40 мин., при 200 гр., потом снижаем до 180-170 гр. и ещё на 40 мин. Тем временем можно сделать лаваш - лепёшки.
Вынимаем (р. № 7), аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать овощную составляющую.
Приятного аппетита!