Ингредиенты:
Баранина (осталось 400 г корейки, надо использовать)
картофель 4 шт
морковь 1 шт
лук-репка 1 шт
помидоры 2 шт
чеснок 6 зубчиков
перец-чили 1 шт
томат-паста 2 ч.л.
петрушка 1 пучок
базилик 5-6 листиков
зира, соль, перец черный, красный.
Способ приготовления:
Баранину обжарить на сухой сковороде до корочки (2-3 мин).
Лук нарезать полукольцами и пережарить с томат-пастой.
В утятницу (потому что у меня нет казана, стыд и срам мне) укладываем слоями:
баранина (солим, перчим, посыпаем зирой)
чеснок (средне порезать)
лук с томатом
морковь (крупные брусочки), опять солим, перчим, зира.
помидоры (крупные кубики),чеснок, перец-чили (очистить от семян), базилик, петрушка 1/2 пучка
картофель (нарезка на ваше усмотрение, я порезала дольками), соль, перец красный (паприка), лаврушка и перец горошком.
Добавляем 1/2 стакана воды и оставляем тушиться на очень маленьком огне 1,5 часа.
Приятного аппетита!