Информация к новости
  • Просмотров: 100
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-12-2011, 20:35
16-12-2011, 20:35

Баранина МЯТНО-АРОМАТНАЯ

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Баранина МЯТНО-АРОМАТНАЯ


Ингредиенты:
Баранина (у меня шейка) около 1,5 кг
Мята - большой пучок (у меня 8 сортов, но вполне можно обойтись одном!)
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Приправы - можжевеловые ягоды (3-5 шт.), гвоздика (3-5 бутончиков) и зира (1 ст.л.)
Лавровый лист (2-3 листика небольших)
Соль - по вкусу
Перец (горошком, свежесмолотый) - 1 ч.л., можно больше
Вини красное сухое - 1 стакан
Гранатовый сироп - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Дело было так: мяты разных сортов полно, целая грядка, в основном сироп делаю, а тут... ну, очень много было... А в холодильнике баранина.
И помнится мне, что говаривают у нас на сайте, что мята к баранине ну как кулак на глаз, просто идеально...
Я подумала и сотворила (у меня правда это происходит не всегда в такой именно последовательности!) такое блюдо... Наверное, оттого, что я вначале подумала, а потом сотворяла, получилось очень вкусно и ароматно.

Баранина МЯТНО-АРОМАТНАЯ

Баранина МЯТНО-АРОМАТНАЯ

Баранина МЯТНО-АРОМАТНАЯ

Баранина МЯТНО-АРОМАТНАЯ

Баранина МЯТНО-АРОМАТНАЯ

Баранина МЯТНО-АРОМАТНАЯ

Баранина МЯТНО-АРОМАТНАЯ

Баранина МЯТНО-АРОМАТНАЯ

Баранина МЯТНО-АРОМАТНАЯ

Баранина МЯТНО-АРОМАТНАЯ

Баранина МЯТНО-АРОМАТНАЯ

Баранина МЯТНО-АРОМАТНАЯ

Баранина МЯТНО-АРОМАТНАЯ

Баранина МЯТНО-АРОМАТНАЯ

Баранина МЯТНО-АРОМАТНАЯ

Баранина МЯТНО-АРОМАТНАЯ


Приятного аппетита!

^