Ингредиенты:
баранина - 1 кг.;
томатна паста - 1 ст.л.;
сушенные томаты (толченные);
оливковое или растительное масло - 2-3 ст.л.;
3-4 зубчика чеснока;
4 шт. - помидор;
4 шт. - баклажан;
3 шт. - болгарского перца;
1-2 шт. - стрючкового острого перца;
соль,перец,приправа для мяса.
Способ приготовления:
нарезать баранину хороошими кусочками(чтобы рот радовался), положить в казан, налить масло,положить ст.л. томатного соуса, присыпать сушенными помидорами,чесночком, посолить,поперчить,добавить приправы к мясу и размешать.Пока отдыхает наша баранинка,режем кубиками помидоры, и ложим их на мясо, затем нарезанные баклажаны, болгарский перец и острый стрючковый перчик. Солим, перчим, присыпаем ещё раз сушенными томатами (от них,в принципе, толку мало,они только для красоты),закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на 1ч. 40 минут.
Блюдо очень сочное, ароматное. И мне понравилось, что здесь никакой картошки, маркошки, очень лёгкое блюдо получилось.
Приятного аппетита!