Ингредиенты:
1.5 кг баранина(ножки)
4 дольки чеснок
Маринад:
200 гр репчатый лук
400 гр т помидоры
25 гр свежий имбирь
1 пучок зелень кинзы
2 ч.л порошок кориандр
1 ч.л сахара(если помидоры не сладкие)
Соль,красный-черный молотый перец
Гарнир:
350 гр баклажан
1 маленький лимон
3 ст.л оливковое масло
Соль
Сумак(х) по потребности
Способ приготовления:
Мясо нашпиговать чесноком.Лук,имбирь,помидоры протереть на терке,добавить специи,рубленую зелень кинзы,положить в маринад мясо на ночь.После мясо положить в рукав для запекания,рукав закрыть,сделать сверху несколько разрезов,поставить в духовку при температуре 200 гр,запечь до готовности,после рукав открыть и запечь до золотистости.
На гарнир у меня была жареная картошка с зеленым луком и прованскими травами и жареные на гриле мини-баклажаны с сумахом.Баклажаны-гриль:Баклажаны порезать тонкими колечками,добавить сок лимона,соль,масло,оставить на 10-15 минут,после обжарить на гриле с двух сторон,без добавления масла,горячии баклажаны посыпать сумаком.
Приятного аппетита!