Информация к новости
  • Просмотров: 143
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 15:28
13-01-2012, 15:28

Сёмга на подушке из кисло-сладких овощей. «Эх, Даша, Даша или давайте жить дружно!"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Сёмга на подушке из кисло-сладких овощей. «Эх, Даша, Даша или давайте жить дружно!"


Ингредиенты:
Филе сёмги 300гр.
Соль, перец, сок лимона.
Для кисло-сладких овощей:
Морковь 1шт.
Перец сладкий (желательно ярких цветов) 1шт.
Лук репчатый 1шт.
По одной столовой ложке: кетчупа (или томатной пасты), сухого хереса, оливкового масла, соевого соуса, воды и лимонного сока.
По одной чайной ложке: мёда и кукурузного крахмала.
Кроме того:
Оливковое масло для жарки.
Крупная соль 1ст.ложка.

Способ приготовления:
Для приготовления «подушки» из овощей: если у вас есть тёрка для «корейской морковки» то натрите на ней очищенную морковь. Если тёрки нет, нарезаем морковь на тонкие полоски, ножом для чистки овощей.
Превращаем полосы в соломку.
Перец моем, чистим и нарезаем длинными ломтиками, подходящими под размер соломки из морковки.
Луковицу чистим, нарезаем на тонкие полукольца.
В сковородке разогреваем 2ст.ложки оливкового масла и обжариваем на сильном огне наши овощи, минуты 3, периодически помешивая. Овощи должны лишь слегка «привянуть», оставаясь внутри сырыми.
Для соуса смешаем все ингредиенты.
Добавляем соус к овощам, добавляем чеснок и имбирь. Перемешиваем и тушин ан среднем огне 3-5 минут до загустения соуса.
Овощи готовы.
Сёмгу обмыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками.
Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
На сковороде с отстёгивающейся ручкой (нам нужно будет потом убрать её в духовку!) разогреваем пару ложек растительного масла, высыпаем крупную соль.
Выкладываем на соль наш кусок сёмги кожей вниз. Жарим на сильном огне минуты 3.
Убираем сковородку в разогретую до 180-200град. духовку минут на 10.
Рыба готова.
На тарелочку выкладываем порцию овощей.
Аккуратно поддеваем мясо рыбы лопаточкой, кожу оставляя на сковороде и водружаем её на овощи. Сервируем лимоном и отварной брокколи.

Сёмга на подушке из кисло-сладких овощей. «Эх, Даша, Даша или давайте жить дружно!"

Сёмга на подушке из кисло-сладких овощей. «Эх, Даша, Даша или давайте жить дружно!"

Сёмга на подушке из кисло-сладких овощей. «Эх, Даша, Даша или давайте жить дружно!"

Сёмга на подушке из кисло-сладких овощей. «Эх, Даша, Даша или давайте жить дружно!"

Сёмга на подушке из кисло-сладких овощей. «Эх, Даша, Даша или давайте жить дружно!"

Сёмга на подушке из кисло-сладких овощей. «Эх, Даша, Даша или давайте жить дружно!"

Сёмга на подушке из кисло-сладких овощей. «Эх, Даша, Даша или давайте жить дружно!"

Сёмга на подушке из кисло-сладких овощей. «Эх, Даша, Даша или давайте жить дружно!"

Сёмга на подушке из кисло-сладких овощей. «Эх, Даша, Даша или давайте жить дружно!"

Сёмга на подушке из кисло-сладких овощей. «Эх, Даша, Даша или давайте жить дружно!"

Сёмга на подушке из кисло-сладких овощей. «Эх, Даша, Даша или давайте жить дружно!"

Сёмга на подушке из кисло-сладких овощей. «Эх, Даша, Даша или давайте жить дружно!"


Приятного аппетита!

^