Ингредиенты:
Мясо говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г
Лук репчатый — 3 шт
Картофель — 500 г
Баклажаны — 500 г
Помидоры — 500 г
Томатный сок (примерно, по полстакана на горшочек)
Аджика сухая (состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль.)
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (несколько зубчиков)
Способ приготовления:
Напишу сразу, чтобы потом, каждый шаг не повторяться, каждый слой засыпаем приправой "Аджика" (если её нет, можете сами собрать, состав написала выше) и солью.
Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка.
Дальше идёт слой из картошки, баклажан, нарезанных кубиками.
Слой мелко нарезанной зелени.
Помидоры нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок.
Сверху положить нарубленные на кусочки говядину, или баранину.
Заливаем томатным соком.
Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью!
Горлышки горшочков закрываем фольгой, для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 1,5-2 часа(я держала 2 часа). Первые полчаса, температура духовки была 200 градусов, потом убавила до 180 градусов.
После того, как "Чанахи" будет готово, обязательно(!) положить в горшочки нарезанную зелень с чесноком, дать настояться 5-10 минут, и есть !!!
Приятного аппетита!