Ингредиенты:
Мясо на ребрах(баранина или свинина) 1,8 кг
лук 6-7 шт средних
картофель 1,5 кг
баклажаны 1,5 кг
помидоры свежие 1,5кг
кинза, базалик по большому пучку
соль, специи(у меня: хмели-сунели 1 ст.л., сумах 1 ст.л., паприка красная сладкая 1 ст.л., черный молотый перец по вкусу)
растительное масло 100г
фасоль отварная или конснрвированная 1 стакан
чеснок 2 небольших головки
Способ приготовления:
Мясо нарезать крупными кусками, картофель, лук почистить. Нарезать картофель на половинки, а лук дольками (на 6-8 долек каждую луковицу).
Помидоры(лучше брать мясистые, типа сливок) и баклажаны очистить от кожицы(но это факультативно, я очищала, т.к. мои со шкуркой тушеные овощи не любят).Нарезать помидоры на половинки, а баклажаны на 4-8 частей, в зависимости от размера.
Нарезать зелень.
В толстостенной кастрюле нагреть масло(в идеале растопленный курдючный жир, но где ж его найти?), обжарить на сильном огне мясо до румяной корочки со всех сторон, посыпать специями, выложить лук, посыпать зеленью, затем картофель, посолить, потом баклажаны,специи, зелень, помидоры, зелень. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим в собственном соку 40 минут.
Затем сверху выкладываем фасоль и нарезанный чеснок, держим под крышкой ещё минут 10, выключаем, оставляем ещё минимум на 10 минут и готово!
Выкладываем на тарелки, захватывая все слои. Это очень вкусно и безумно ароматно!!!
Приятного аппетита!