Информация к новости
  • Просмотров: 156
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 15:43
12-12-2011, 15:43

Карбонат в горчичном соусе с яблоками

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Карбонат в горчичном соусе с яблоками.


Ингредиенты:
2 карбоната(межреберных)+-2см. толщиной
0.5 кг яблок кисло-сладких(Jonagold, Elstar)
сливочное масло - 1ст.ложка
соль, перец
50гр. белого сухого вина
125 мл. сливок
1ст. ложка горчицы острой
1ч.л. горчицы с семенами

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200о. У яблок удалить середину,нарезать дольками. Жаропрочную посуду очень хорошо смазать маслом, выложить яблоки, запекать 15минут. Мясо посолить, поперчить, обжарить на масле по 5 мин. с каждой стороны, выложить на яблоки. В сковороду, где жарилось мясо, влить вино, выпарить до половины, полить остатком мясо. Смешать сливки и горчицу, залить этой смесью мясо и еще запекать 5-8 минут при 200о. Подавать с любимым гарниром. Мне хватило яблок.

Карбонат в горчичном соусе с яблоками.

Карбонат в горчичном соусе с яблоками.

Карбонат в горчичном соусе с яблоками.

Карбонат в горчичном соусе с яблоками.

Карбонат в горчичном соусе с яблоками.

Карбонат в горчичном соусе с яблоками.

Карбонат в горчичном соусе с яблоками.

Карбонат в горчичном соусе с яблоками.


Приятного аппетита!

^