Ингредиенты:
печень говяжья 500 гр.,
молоко 250 мл.,
бекон кубиками 2-3 ст.л.,
луковица большая,
яблоки 2-3 шт.,
слив.масло 40 гр.,
соль,перец,
майоран.
Способ приготовления:
Добрый день!
Сегодня приготовила гуляш из печёнки с яблоками,рекомендую!
Печень замочила в молоке на час,затем промыла,
обсушила слегка и нарезала полосками.
В сковороде разогрела 20 гр.слив.масла и обжарила
в нём порезанный кубиками лук и бекон вместе,
вынула из сковороды.
Очистила от кожуры яблоки и порезала их кубиками.
Разогрела оставшееся слив.масло,
отправила в сковороду печень,обжарила слегка ,
добавила яблоки и жарила вместе 5-7 минут,
затем добавила лук с беконом,перемешала,
посолила,поперчила по вкусу,добавила майоран,готово!
Из картофельного пюре соорудила гнездо
и в центр положила гуляш,красиво и вкусноо..
Приятного аппетита!