Ингредиенты:
Свинина задняя часть с жирком - 300-400гр,
соус соевый - 100мл,
красный бальзамический уксус - 2ч.л.,
красное сухое вино - 70мл,
0,5-1ст.ложка меда,
столовая ложка французской горчицы,
сливки 10% - 1-2ст.л,
соль, перец ч.м.,
перец чили или соус.
На гарнир - лучше всего рис.
Способ приготовления:
Свинину нарезать тонкими брусочками. На хорошо разогретой сковороде с добавлением раст. масла обжарить мясо до золотистой корочки. Оно не должно пустить сок, иначе станет жестким!
Вынуть мясо из сковороды. Добавить в нее соевый соус, красное сухое вино, ложку меда, бальзамический уксус для остроты. Дать минуту покипеть, чтобы мед полностью растворился.
Дальше добавляем горчицу в зернах, острый перец чили или соус.
Посолить, поперчить. Влить сливки.
Через минуту-другую кладем в соус мясо и даем покипеть еще минуты две, три.
Выкладываем на тарелку отварной рис, сверху свинину.
Поливаем соусом.
Приятного аппетита!