Ингредиенты:
3 яйца
50 г сахара (2 ст.л. с верхом)
100 г сметаны
150 мл молока (3/4 стакана)
150 г муки (меньше 1,5 стакана без горки)
5 яблок (некрупные, зеленые)
растительное масло
Способ приготовления:
Аккуратно отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Добавить молоко.
Муку просеять, добавить к остальным продуктам, хорошо перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Очень аккуратно добавить в тесто, перемешать (осторожно).
Яблоки почистить (делала и не чищенные, разницы не заметила), удалить сердцевину.
Нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
Кружочки яблок обмакнуть в кляр.
Масло разогреть.
Жарить оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!