Информация к новости
  • Просмотров: 196
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 21:59
19-12-2011, 21:59

ТЕФТЕЛИ В ЯБЛОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


ТЕФТЕЛИ В ЯБЛОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ


Ингредиенты:
Для тефтелей:

500 г говядины,

1 яблоко,

1 луковица,

соль,

1 яйцо,

1 ч.л. горчицы.
Для бульона:

вода, соль,

лавровый лист,

коренья.
Для соуса:

2 ст.л. сливочного масла,

1 ст.л. муки,

1 яблоко,

1 ч.л. горчицы,

2 ст.л. сметаны,

бульон.

Способ приготовления:
Яблоки очистить от семян и пропустить через мясорубку. Половину получившейся массы отделить для соуса.
Провернуть на мясорубке мясо и луковицу, смешать с яблоком, добавить соль, яйцо и горчицу и хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать тефтели и бросить в кипящий бульон.
На масле обжарить муку, добавить немного бульона, яблоко, горчицу и сметану и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Развести соус бульоном до нужной консистенции.
Всплывшие тефтели переложить в сковороду с соусом, закрыть крышкой и тушить около 30 мин.

ТЕФТЕЛИ В ЯБЛОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

ТЕФТЕЛИ В ЯБЛОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

ТЕФТЕЛИ В ЯБЛОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

ТЕФТЕЛИ В ЯБЛОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

ТЕФТЕЛИ В ЯБЛОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

ТЕФТЕЛИ В ЯБЛОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ


Приятного аппетита!

^