Ингредиенты:
Для тефтелей:
500 г говядины,
1 яблоко,
1 луковица,
соль,
1 яйцо,
1 ч.л. горчицы.
Для бульона:
вода, соль,
лавровый лист,
коренья.
Для соуса:
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
1 яблоко,
1 ч.л. горчицы,
2 ст.л. сметаны,
бульон.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от семян и пропустить через мясорубку. Половину получившейся массы отделить для соуса.
Провернуть на мясорубке мясо и луковицу, смешать с яблоком, добавить соль, яйцо и горчицу и хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать тефтели и бросить в кипящий бульон.
На масле обжарить муку, добавить немного бульона, яблоко, горчицу и сметану и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Развести соус бульоном до нужной консистенции.
Всплывшие тефтели переложить в сковороду с соусом, закрыть крышкой и тушить около 30 мин.
Приятного аппетита!