Ингредиенты:
1,5 кг свиного окорока,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 яблока,
сухие хлебцы - 3-4 шт.,
50 г. кедровых орешков,
пучок базилика,
3 ст. л. зернистой горчицы,
сл. масло для жарки,
соль, перец.
Способ приготовления:
Лук, чеснок и яблоки очистить. Лук порезать червертькольцами, яблоки - кубиками, чеснок мелко порубить. Лук и чеснок слегка обжарить в масле, добавить яблоки и растолченные в крошку хлебцы. Готовить еще 5 минут. Кедровые орешки и базилик измельчить в блендере или комбайне и добавить с смеси лука, чеснока и хлебных крошек. Туда же добавить зернистую горчицу. Перемешать, посолить и поперчить. Окорок разрезать пополам, но не до конца, а как бы на более тонкий и широкий пласт. Посолить, можно отбить через пленку (не обязательно, мясо и так будет нежным и мягким). Выложить на лист фольги. На мясо поместить наш фарш из яблок, орешков и т.д.). Свернуть рулетом и обмотать фольгой. Готовить в духовке при 200 г в течении 2 часов. За 10 минут до готовности развернуть фольгу сверху, чтобы наш окорок зарумянился. Прошу к столу!
Приятного аппетита!