Ингредиенты:
Цуккини 2-3 шт.,
фарш смешанный 500 гр.,
2 банки помидор в собтвенном соку по 400 гр.,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
сухой базилик и орегано,
соль,перец,
растительное масло,
моццарелла 250 гр.
Для соуса:
40 гр. маргарина,
20 гр. муки,
250 мл. молока,
соль,
щепотка сахара,
красная сладкая паприка-порошок.
Способ приготовления:
Цуккини очистить, нарезать на полуколечки, и посолить.
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в раст. масле, добавить фарш, и жарить пока не выкипит вся жидкость и мясо начнёт румянится.
У помидор срезать плодоножки и добавить вместе с соком к обжареному фаршу. Посолить, поперчить, насыпать сухой базилик и орегано. Варить 7 минут.
Cварить соус.
Маргарин растопить, положить муку и размешать быстpо венчиком, чтобы мука не пригорела, а приняла слегка золотистый цвет. Кастрюльку снять с огня и наливать молоко тонкой стрункой, непрерывно помешивая. Вновь поставить на огонь соус, посолить, насыпать паприку и сахар, закпятить и быстро убрать с огня.
Приготовить огнеупорныю форму.
Первым слоем выложить половину мясного соуса.
Цуккини отжать от сока и выложить вторым слоем.
Второй половиной мясного соуса покрыть цуккини.
Cоусом залить сверху.
Сыр моццарелла порезать на шайбы, и положить на соус.
Запекать 40-45 минут при 180°C.
Подать с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!