Ингредиенты:
Тесто фило 9 листов,
фарш 300 гр.,
лук 1 шт.,
чеснок 1 зубчик,
капуста белокочанная 150 гр.,
паприка-порошок,
каенский перец ,
сухая мята,
1 яйцо,
йогурт 125 гр.,
соль,
оливковое масло.
Способ приготовления:
Сначалo сделать начинку:
Обжарить на оливковом масле мелко рубленный лук и чеснок, добавить фарш. Когда жидкость выпариться, положить мелко нашинкованную капусту и потушить. Положить специи по вкусу – соль, паприку-порошок, каенский перец, сухую мяту. Начинка готова, её необходимо немного остудить.
Йогурт развести с яйцом, этим соусом смазывать тесто.
Фило тесто доставать по одному листочку, остальные должны быть прикрыты cвежим кухонным полотенцем, чтобы не подсохли.
Итак, взять лист фило теста, сложить вдвое, помазать кисточкой смесью йогурта и яйца.
Начинку примерно 2 стол.
ложки выкладывать вверху посередине.
Края сложить вовнутрь, помазать вновь соусом, и завернуть „пакетиком“.
Смазать все пакетики соусом и запечь в духовке мин 20 .
Приятного аппетита!