Ингредиенты:
1 средний кабачок
2-3 помидора
3-4 картофелины
Соус:
3ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 стакана молока
1 яйцо
Соль
100гр. сыра
растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Овощи нарезать тонкими ломтиками.
Форму для запекания смазать маслом.
Овощи уложить слоями – кабачок, картофель, помидор, по принципу «рыбьей чешуи». Овощи посолить.
Для соуса: обжарить муку с маслом. Затем добавить молоко, непрерывно помешивая, варить до загустения. Сняв соус с огня, добавить яйцо и хорошенько взбить. Не забыть посолить соус.
Овощи залить соусом.
Сверху посыпать (натертым на мелкой терке) сыром.
Запекать примерно 30-40 минут при 200 градусах, до румяной корочке.
Приятного аппетита!