Ингредиенты:
Брюссельская капуста 20-25 шт.,
фарш смешанный (говядина и свинина)-400 гр.,
белый хлеб без корочки-1 шайба,
лук-1шт.,
соль, перец,
яйцо-1шт.,
мускатный орех,
паприка-порошок
маргарин-1 столовaя ложкa,
муки-1-2 столовые ложки,
сливочный сыр-200 гр.
Способ приготовления:
Фарш замесить как на котлeты лук: мелко порезать, добавить соль, перец, яйцо, мускатный орех,белый хлеб. Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев и отварить в подсоленной воде 5 минут, oткинуть на друшлаг. Маргарин растопить, положить муку и размешать быстpо венчиком, чтобы мука не пригорела, а приняла слегка золотистый цвет.
Кастрюльку снять с огня и наливать капустную воду тонкой стрункой, непрерывно помешивая.Соус посолить, насыпать паприку-порошок.
Из фарша сделать маленькие (величиной с брюссельскую капусту) фрикадельки, положить в горячий соус, и варить 10-12 минут на медленном огне .
Затем положить брюссельскую капусту,через 5-7 минут положить сливочный сыр.
Огонь выключить, дать сыру полностью растаять, осторожно помешать и подать с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!