Ингредиенты:
НА 4 ПОРЦИИ
250 мл кипящей воды
90 г пшеничной крупы (булгур)
Листья с 1 большого пучка плосколистной(итальянской) петрушки
Листья 1 пучка мяты перечной
75 г красного репчатого лука
380 г томатов черри
Сок 1 большого лимона
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Соль и свежемолотый перец
Способ приготовления:
1. В большую миску всыпьте пшеничную крупу булгур и залейте кипящей водой. Оставьте на 30 минут, не закрывая крышкой. Крупа должна впитать всю воду и разбухнуть.
2. Порубите петрушку, мяту и репчатый лук. Добавьте в посуду с крупой и встряхните для смешивания.
3. Разрежьте томаты пополам, переложите в дуршлаг и слегка прижмите, чтобы удалить часть жидкости и семян. Поместите их в посуду с крупой.
4. Вылейте лимонный сок и оливковое масло на крупу и овощи, тщательно перемешайте. Посыпьте солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2, а лучше на 24 часа.
Приятного аппетита!