Информация к новости
  • Просмотров: 989
  • Автор: Dos
  • Дата: 6-07-2011, 15:19
6-07-2011, 15:19

Китай. Паровые пельмени с креветками.

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из лапши и пасты


Китай. Паровые пельмени с креветками.

Ингредиенты:

НА 6 ПОРЦИЙ

380 г больших креветок, очищенных и с удаленной кишечкой

30 г свиного сала, нарезанного кубиками

4 водяных каштана, очищенных и разрезанных на 4 части

2 стебля зеленого лука (лука-батуна), белые и зеленые части, мелко порезанные

3 ломтика свежего корня имбиря (толщиной по 3 мм каждый), очищенные

1 большой зубчик чеснока, порезанный стружкой

1 столовая ложка сухого хереса

1 столовая ложка кукурузного крахмала (или кукурузной муки)

Морская соль мелкого помола

1/2 чайной ложки сахарного песка

1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла

Белок 1 яйца

30 кусочков теста для сиу май (диаметром 7,5 см)

Для соуса

125 мл соевого соуса

Масло чили

 

Способ приготовления:

1. В миксер поместите креветки, свиное сало, водяной каштан, зеленый лук, имбирь, чеснок, херес, кукурузный крахмал, 1/4 чайной ложки соли, сахарный песок, кунжутное масло и яичный белок. Смешивайте до однородной массы.

2. Выложите противень промасленной пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки). Раскатайте кусочки теста для сиу май в сверхтонкие кружочки, накройте полотенцем и доставайте по одному. Положите около 1 столовой ножки начинки в центр теста каждого кружочка. Затем сформируйте из них «чашечку» вокруг начинки, сделав складочки, наподобие гофрированной формочки. Сохраняя плоское донышко, большим и указательным пальцем сдавливайте края пельменей по кругу, придавив тесто к начинке.

3. Выложите пельмени на противень. В нижнюю часть пароварки налейте воду на глубину 2,5 см и доведите до кипения. Слегка смажьте маслом дно корзины для варки на пару и выложите туда пельмени. Они не должны касаться друг друга. (Вероятно, придется готовить их в 2 партии.) Накройте крышкой и разместите корзину над кипящей водой. Убавьте огонь до слабого и варите на пару 10-20 минут. Начинка должна затвердеть, а обертка провариться. Доливайте в пароварку воду по мере необходимости.

4. Пока пельмени варятся на пару, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте соевый соус и масло чили, попробуйте на вкус.

5. Достаньте корзину из пароварки и поставьте на стол, Сразу подавайте пельмени вместе с приготовленным соусом.

Китай. Соус к паровым пельменям с креветками.*В традиционную начинку нежных открытых пельменей включают свиной фарш или мелко порезанную свинину и креветки. В представленном ниже рецепте основное внимание уделяется креветкам. Для этого блюда потребуется пароварка с плоским дном типа китайских бамбуковых пароварок и определенное количество свиного сала.

 

Приятного аппетита!

^