Информация к новости
  • Просмотров: 221
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-12-2011, 00:23
25-12-2011, 00:23

Салат из брокколи «Слоу»

Категория: Салаты, Салаты из овощей и фруктов


Салат из брокколи «Слоу»


Ингредиенты:
Вилок брокколи – ок. 450г
Луковица красная – 1 маленькая головка
Клюква сушеная – 1/3 стакана
Фисташки соленые (очищенные) – 1/2 стакана
Заправка:
Пахта – 125мл
Майонез легкий – 2ст.л.
Уксус яблочный – 2ст.л.
Сахар коричневый мелкий – 1ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Брокколи хорошо вымыть, в кипящей, чуть подсоленной воде варить ровно 3 минуты (целиком, не отделяя соцветия от стебля). Вилок хорошенько стряхнуть над раковиной, отложить. Брокколи должна быть остывшей и сухой (можно слегка просушить бумажными салфетками). Либо использовать терку с широкими лезвиями, либо нашинковать соцветия ножом, либо просто разобрать руками. (Я сделала этот салат только с соцветиями, без стебля).
Фисташки почистить и порезать на половинки. Луковицу почистить, разрезать пополам. Одну половинку порезать очень тонкими полосками. Полоски выложить в сито и ошпарить 1 стаканом кипятка, отложить и остудить.
Вторую половинку луковицы порезать кубиками и выложить в чашу шейкера. Туда же добавить сахар, влить пахту, (предварительно хорошенько потрясти), майонез и уксус. Взбить заливку на максимальной скорости в течение 20 секунд.
В миску выложить слоями: соцветия брокколи, фисташки и клюкву, полоски лука. Залить получившейся заправкой и дать постоять в таком виде (не перемешивая) при комнатной температуре около 30 минут. Затем салат перемешать, прикрыть пищевой пленкой и охладить. Перед подачей еще раз перемешать, посолить или поперчить по вкусу (я не стала), выложить в сервировочное блюдо. Всё.

Салат из брокколи «Слоу»

Салат из брокколи «Слоу»

Салат из брокколи «Слоу»

Салат из брокколи «Слоу»

Салат из брокколи «Слоу»

Салат из брокколи «Слоу»

Салат из брокколи «Слоу»

Салат из брокколи «Слоу»

Салат из брокколи «Слоу»


Приятного аппетита!

^