Ингредиенты:
500 гр. мяса (любого)
500 гр. брокколи
1 лук
1 зубок чеснока
600 мл. томатного сока (или томатной пасты, или свежих измельченных помидор)
1/2 ч.л. тимьяна
1/2 ч.л. орегана
500 гр. макарон
300 гр. сыра
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Сахар (по необходимости)
Уксус (по необходимости)
Способ приготовления:
Брокколи разобрать на соцветия.
Отварить в подсоленной воде 3-4 мин.
Макароны отварить до полуготовности.
Мясо порезать соломкой, посолить, поперчить и немного обжарить на растительном масле.
Обжаренное мясо вынять, а на сковороде обжарить мелко нарезаный лук и чеснок.
Добавить тимьян, орегано, томат и все проварить 4-5 мин.
По вкусу добавить соль, по необходимости сахар и уксус.
Форму для запекания смазать маслом, вылить половину томатного соуса.
Выложить половину макарон, мясо и брокколи, посыпать половиной сыра.
Залить оставшимся соусом, выложить оставшиеся макароны, брокколи и сыр.
Запечь до образования золотистой корочки. (приблизительно 30 мин. при T 180С)
Приятного аппетита!