Ингредиенты:
Свинина 600 гр (мякоть)
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
80 мл сухого белого вина
1 ч.л. сахара
600 гр брокколи
2 ст. л. оливкового масла
соль
перец
Способ приготовления:
Разрежьте мясо на 4 части, отбейте
Поставьте сковороду на средний огонь
Нагрейте в ней 1 ст.л.масла
Положите чеснок, слегка обжарьте
Выньте чеснок
Отбивные положите на сковороду, обжарьте с двух сторон на среднем огне
Добавьте вино, сахар, перец, соль
Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой
Тушите примерно 20 минут, перевернув отбивные
Поставьте кастрюлю с водой на огонь
Добавьте соль
Положите брокколи в кипящую воду
Доведите до кипения
Кипятите 2 минуты
Слейте воду
В той же кастрюле на сильном огне нагрейте 1 ст.ложку масла
Добавьте брокколи
Слегка обжарьте
Когда свиные отбивные будут готовы, добавьте брокколи в сковороду
Закройте крышкой на 2-3 минуты
Приятного аппетита!