Ингредиенты:
Тесто:
на 100 мл воды - 1 яйцо
мука
соль
обычно делаю из 3-х яиц
Начинка:
мелко нарезанная свинина
лук
капуста (лучше китайская)
соль
порошок карри 1-2 ч.л.
сухой перец чили (на любителя)
ворчестерский соус (ворчестерширский)
Способ приготовления:
Из теста вырезать кружки диаметром 7-8 см.
Сформировать пельмени.
Донышко каждого пельменя обмакнуть в растительное масло.
Чтобы не прилипли к пароварке.
Варить на пару 45 мин - 1 час.
От названия китайских пельменей “Дамплины” остался только метод налепки.
Начинка же - почти полностью моя фантазия, некий микс из азиатской и восточной кухни.
Подавать с легкими соевыми соусами
уксусом
или любимыми пикантными соусами
Приятного аппетита!