Ингредиенты:
Домашняя брынза –350 гр.
Яйцо – 2 шт.
Тыква – 100 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Молотый имбирь – ? чайной ложки
Черный молотый перец
Соль
Соль – 1/2 чайной ложки
Мука – 2 стакана
Вода – 150 мл.
Сметана – 100 гр.
Соевый соус – 2 ст.ложки
Морковь
Способ приготовления:
Брынзу, очищенную тыкву и чеснок перемолоть на мясорубке.
Добавить взбитые со щепоткой соли яйца, перец, имбирь, растопленное сливочное масло. Поставить начинку в холодильник.
Половину муки смешать солью, залить кипятком, потом постепенно добавить остальную муку. Вымешивать тесто не менее 15 минут. Накрыть тесто пленкой на полчаса.
Сформировать из теста тонкие лепешки диаметром 9-10 см.: «колбаску» дм. 2см нарезать на кусочки 2см, сплющить, раскатать. Лепешки должны быть очень тонкие просвечивающиеся (у готовых изделий действительно через слой теста немного видно начинку). Я раскатывала по одной лепешке, а остальные кусочки держала накрытыми полотенцем, чтобы не пересыхали.
Поместить в середине лепешки чайную ложку начинки.
Сформировать вонтоны, собирая чуть влажными руками края лепешки в форме «приоткрытого мешочка», края «мешочка» оставить свободными, начинка должна из него выглядывать.
На дно пароварки выложить кружочки моркови.
Отварить на пару в течение 10 минут.
Подавать со сметаной, смешанной с соевым соусом.
Кружочки моркови легко отделяются от готовых вонтонов, но я подавала вместе с ними.
Приятного аппетита!