Ингредиенты:
300 гр. морских гребешков
6 больших креветок ( langostinos)
СОУС:
20 гр.сливочного масла
1 стол. лож.муки (без горки)
1 стол.лож."Сидры" или любого фруктового сухого вина
50 гр. апельсинового сока (СВЕЖ.ВЫЖЕТ)
100 мл.куриного бульона
1 варёный желток
соль,молотая паприка ,молотый мускатн. орех
Способ приготовления:
В кастрюльке на медленном огне растопить масло....
добавить муку и слегка обжарить....
добавить вино,сок и бульон ( не переставая помешивать)...
увеличить огонь,закипит и выключить....
слегка посолить и добавить на кончике ножа муск. орех...
когда соус немного остынет,добавить протёртый желток.
соус не должен быть не густой как "Бешамель",не жидкий.
На сильно разогретой сковороде ,на слив. масле поджарьте гребешки в течении 2-3 мин.
И так же креветки в течении 1,5-2 мин. с каждой стороны...
При подаче гребешки и креветки присолите (по необходимости и желанию),присыпьте слегка паприкой и полейте соусом.
Приятного аппетита!