Информация к новости
  • Просмотров: 126
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-01-2012, 08:02
15-01-2012, 08:02

Жареный карп

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Жареный карп


Ингредиенты:
Карп - 1 кг
соль - 10 г
черный молотый перец - 0,5 г
пшеничная мука (крахмал) - 3

Способ приготовления:
Рыбу чисто обработать, тщательно промыть, стряхнуть воду. Нарезать, посыпать солью и перцем, дать пропитаться 20—30 минут. Разогреть масло до 140—150° С и положить в него карпа, которого предварительно обвалять в муке или крахмале. Жарить минут 20 на маленьком огне, затем увеличить температуру масла до 180—200° С, снова положить в него рыбу и жарить в течение 4-5 минут. Таким образом карп прожаривается до костей, корочка рыбы становится хрустящей, а мясо – приятным на вкус.

Жареный карп

Жареный карп


Приятного аппетита!

^