Ингредиенты:
Карп-1,5-2кг
Лук-2шт
морковь-1шт
помидоры-2шт
перец болгарский-1шт
зелень петрушки
лимон-1шт
паприка сладкая
майонез-1пачка
соль
масло подсолнечное
Способ приготовления:
Почищенного и выпотрошенного карпа надрезаем вдоль
кости. Солим, поливаем соком лимона и заполняем фаршем.
Фарш; Нарезанный мелко лук обжариваем на подсолнечном масле, добовляем натертую морковь и тушим 5 минут, затем добовляем нарезанный болгарский перец, помидор заправляем все солью, паприкой и даем потушится еще минут 5-7. В готовый фарш кладем порезанную петрушку.
На протвень наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем на него кружочки лимона (это не даст нашему карпу прилипнуть к протвеню и добавит вкус и аромат).
Карпа обмазываем со всех сторон майонезом и выкладываем на протвень. Ставим в духовку 170 С на 45 минут.
Готового карпа выкладываем на блюдо посыпаем зеленью и украшаем дольками лимона.
Приятного аппетита!