Ингредиенты:
Карп зеркальный
лук порей-2 шт.
лимон—1 шт
зелень петрушки
соль, перец молотый
листья салата
масло оливковое
соус
Способ приготовления:
Вот купила сегодня Зеркального Карпа. Замучалась пока принесла его домой ,он был живой и дёргался в пакете
Вообщем дождалась пока он «притихнет»(наверно меня многие поймут ,т. к. чистить живую рыбку…
Только вот к вечеру смогла приготовить
И так… Почистить карпа от чешуи , выпотрошить , промыть под проточной водой.
Сделать ножом наискосок продольные разрезы , не глубоко.
Посолить и поперчит рыбку снаружи и внутри , сбрызнуть лимонным соком.
И дать пропитаться , минут 15
Лук порей почистить , отделить белую часть и вместе с веточками петрушки уложить в брюшко рыбки
В продольные разрезы всунуть дольки лимона.
Карпа смазать оливковым маслом и отправить запекаться в разогретую духовку на 20 минут. Выложить карпа на блюдо , украсить листьями салата и подавать с соусом.
Карпик – объедение,нежный,сладкий,сочный,попробуйте
Приятного аппетита!