Ингредиенты:
Карп – 1 шт (1 кг)
Лук – 1 шт
Морковь – 1-2 шт
Сельдерей черешковый – 2 стебля
Пиво темное – 150-200 г
Пряник – 1 шт (40 г)
Соль, перец
Способ приготовления:
Карпа режем порционными кусками и обжариваем, обваляв в муке с солью с двух сторон до золотистого цвета.
Отдельно обжариваем измельченный лук, сельдерей, и морковь, натертую на крупной терке.
Пряник заливаем пивом и когда размокнет, разминаем в однородную массу.
Складываем в глубокую посуду карпа, сверху – обжаренные овощи и заливаем пивом с пряником. Солим и перчим по вкусу. Тушим примерно 20 минут на медленном огне под крышкой.
Приятного аппетита!