Ингредиенты:
Карп 1.5 кг
Рис 0.5 стакана
Грибы(шампиньоны) 300 гр
Зелень(укроп,кинза)
Соль,перец
Майонез
Лук 1 крупный или 2 средних
Масло сливочное
Способ приготовления:
Карпа надо помыть и почистить.Затем острым ножом я вырезаю хребет до самого хвоста.Сшиваю карпа в виде чулка и заполняю фаршем.
Фарш:
Рис сваренный до полуготовности перемешиваю с грибами, обжаренными с луком на сливочном масле,добавляю резанную зелень, соль, перец и 2 столовые ложки майонеза.
Затем помещаю его на противень, обмазываю майонезом и запекаю в духовке 175-180 градусов до образования румянной корочки.
Приятного аппетита!