Ингредиенты:
Карп 5 кг
3/4 ст.гречки
1 б маринованных шампиньонов (200 г)
1 большая луковица
80 г сливочного масла
1 лимон
соль
перец
укроп
расительное масло
Способ приготовления:
Карпа почистить, удалить внутренности и жабры, помыть, натереть внутри и снаружи солью.
Гречку отварить в подсоленной воде.
Грибы порезать, обжарить до полного испарения жидкости, добавить мелко порезанный лук и обжарить до золотистости.
Смешать гречку с грибами и луком.
Карпу во внутрь положить кусочками сливочное масло (для того, чтобы начинка потом не была сухая!).
Нафаршировать карпа начинкой (можно брюшко зашить или сколоть. Я не скалываю.), голову тоже.
Снаружи тушку карпа полить растительным маслом и посыпать рубленным укропом (у меня сухой).
Вдоль всей тушки карпа сделать поперечные глубокие надрезы и вставить в них дольки лимона.
Запечь в духовке до готовности (примерно 40 минут), часто поливая вытапливающимся жиром.
Приятного аппетита!