Информация к новости
  • Просмотров: 155
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 14:58
13-01-2012, 14:58

Карп с овощами в базиликовом соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Карп с овощами в базиликовом соусе


Ингредиенты:
Карп - 1 штука ( на 1 кг)
Зеленая стручковая фасоль-500г
Маленькие помидоры черри-300г
Оливки ( можно с косточками)- количество зависит от любви к оливкам
Сок половины лимона
Несколько долек лимона
Базилик - один целый пучок
Оливковое масло
Морская соль
Черный перец свежесмолотый

Способ приготовления:
Карпа моем, чистим, потрошим, удаляем жабры. Натираем карпа морской солью. Делаем продольные надрезы, в которые вкладываем дольки лимона.
Выкладываем карпа на смазанный маслом противень, сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Фасоль провариваем в кипящей воде 5 минут, сливаем воду.
Помидорки режем пополам, смешиваем их с фасолью и оливками. У меня оливки с косточками, лучше, конечно, без них.
В ступке растираем листья базилика, перец, соль и оливковое масло, этой пастой поливаем овощи.Перемешиваем.
Выкладываем овощи к карпу и запекаем еще минут 10-12.
Подаем карпа вместе с овощами на блюде.

Карп с овощами в базиликовом соусе

Карп с овощами в базиликовом соусе

Карп с овощами в базиликовом соусе

Карп с овощами в базиликовом соусе

Карп с овощами в базиликовом соусе

Карп с овощами в базиликовом соусе


Приятного аппетита!

^