Ингредиенты:
Говядина (фарш) - 300-400 грамм
Картофель 6—7 среднего размера
Помидоры 2 штуки
Лук
Сыр
Мука 2 ст.л.
Яйца 2 штуки
Молоко
Масло сливочное
Карри 0,5 ч.л.
Перец соль по вкусу
Растительное масло
Зелень для украшения
Сметана для поедания
Способ приготовления:
Картофель почистить и поставить варить на плиту, воду подсолить
Говядину перекрутить
Фарш посолить, поперчить и отправить на сковороду с растительным маслом. Обжарить до готовности, чтобы чуть-чуть корочкой покрылся, но не переусердствуйте, он должен оставаться мягким
Картофель снять с плиты, слить излишки воды в посуду, но не всю, добавить ТЕПЛОГО молока, сливочного масла, карри, перца черного молотого немножко, тщательно перемешать, чтобы получилось жидкое пюре. Добавляйте воду и молоко для получения необходимой консистенции
Поставить пюре с открытой крышкой остыть (НЕ в холодное место) минут на 10 , в это время пока приготовьте помидоры и лук
В остывшее, теплое пюре добавить яйца и муку, тщательно перемешать
Сковороду для запекания смазать растительным маслом
Влить половину картофельного теста, сверху уложить фарш, лук, помидоры, сыр, поперчить по желанию
Далее вторую половину картофельного теста
Рисуем симпатичную мордашку и отправляем в духовку на 200 градусов на 35 - 40 минут, как появится аппетитная корочка - блюдо готово
Достаем, аккуратненько разрезаем, как пирог, и осторожно перекладываем на тарелочку, сверху сметану, и зелень для украшенья
Приятного аппетита!