Информация к новости
  • Просмотров: 85
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-01-2012, 21:02
24-01-2012, 21:02

Картофельно-мясная вкусняшка

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Картофельно-мясная вкусняшка


Ингредиенты:
 Говядина (фарш) - 300-400 грамм
 Картофель 6—7 среднего размера
 Помидоры 2 штуки
 Лук
 Сыр
 Мука 2 ст.л.
Яйца 2 штуки
 Молоко
 Масло сливочное
 Карри 0,5 ч.л.
 Перец соль по вкусу
 Растительное масло
 Зелень для украшения
 Сметана для поедания

Способ приготовления:
Картофель почистить и поставить варить на плиту, воду подсолить
Говядину перекрутить
Фарш посолить, поперчить и отправить на сковороду с растительным маслом. Обжарить до готовности, чтобы чуть-чуть корочкой покрылся, но не переусердствуйте, он должен оставаться мягким
Картофель снять с плиты, слить излишки воды в посуду, но не всю, добавить ТЕПЛОГО молока, сливочного масла, карри, перца черного молотого немножко, тщательно перемешать, чтобы получилось жидкое пюре. Добавляйте воду и молоко для получения необходимой консистенции
Поставить пюре с открытой крышкой остыть (НЕ в холодное место) минут на 10 , в это время пока приготовьте помидоры и лук
В остывшее, теплое пюре добавить яйца и муку, тщательно перемешать
Сковороду для запекания смазать растительным маслом
Влить половину картофельного теста, сверху уложить фарш, лук, помидоры, сыр, поперчить по желанию
Далее вторую половину картофельного теста
Рисуем симпатичную мордашку и отправляем в духовку на 200 градусов на 35 - 40 минут, как появится аппетитная корочка - блюдо готово
Достаем, аккуратненько разрезаем, как пирог, и осторожно перекладываем на тарелочку, сверху сметану, и зелень для украшенья

Картофельно-мясная вкусняшка

Картофельно-мясная вкусняшка

Картофельно-мясная вкусняшка

Картофельно-мясная вкусняшка

Картофельно-мясная вкусняшка

Картофельно-мясная вкусняшка

Картофельно-мясная вкусняшка

Картофельно-мясная вкусняшка


Приятного аппетита!

^