Ингредиенты:
Гречка,
фарш(свинина),
лук,
морковь,
чеснок,
яйцо,
крем-чиз Philadelphia(либо густая сметана),
приправа,
мука,
масло сливочное,
масло оливковое,
соль.
Способ приготовления:
Гречку отварить в подсоленной воде до готовности,мясо перекрутить на мясорубке.
В сковородку налить оливковое масло и добавить 2 стол.ложки сливочного,спассеровать лук-1 большая шт. и морковь-3 шт., до готовности на медленном огне.Ближе к концу порезать мелко чеснок-2зубч. и добавить в овощи.Все немного поджарить минут 10.
К фаршу(о,5 кг.) добавить гречку 1:1 + спассерованые овощи +2 яйца, +2 стол.ложки муки, +крем-чиз 0,5пачки(или густую сметану) +специи,соль.Все хорошо перемешать.
Сформировать котлетки,обвалять в муке и обжарить на оливковом масле,на медленном огне,под крышкой.
К столу подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!