Ингредиенты:
печень куриная-500 гр,
гречневая каша-1 стакан
2 яйца
1 морковь
2 луковицы
раст.масло,3 ст.ложки муки
сыр твердый-70гр.,
сметана-100гр.
Способ приготовления:
Гречаники-это выгодное применение оставшейся гречневой каше, так что мой рецепт из разряда "по сусекам поскребла" и всего того, что "завалялось" в холодильнике.
Пассеруем на подсолнечном масле мелко порезаный лук,добавляем к нему мелко потертую морковь.К спассерованным овощам добавляем куриную печень( у нас продают "микс" печень с сердечками,так и я добавляла ничего не отделяя,типа - "я его слепила из того, что было".Жарим печенку с овощами не более 5 мин.,остужаем.
Добавляем к нашей смеси готовую гречневую кашу(остатки, которую уже и есть не хочется и выбросить жалко), перемешиваем и перекручиваем на мясорубке.К добавленой смеси добавляем сырых 2 яйца,3ст.ложки муки(для вязкости и "сцементирования", ибо гречка имеет свойство рассыпчастости, чтобы наши гречаники не развалились), добавляем 70 гр твердого сыра ("Российский")потертого на мелкой терке и хорошо перемешиваем.В описании рецепта, которым я руководствовалась последующим действием было формирование котлеток путем слепливания, у меня же вышло только посредством накладываия массы в ложку с последующим обжариванием на сковородке.
После обжаривания с обеих сторон(жарим на среднем огне) ,получились вкусные печеночные гречаники,которые уже и в таком виде готовы к употреблению, я пошла дальше пережарила лук,добавила сметану,специи и залила гречаники соусом, можно просто сметаной,и поставила в микроволновку на 3 мин., получилось еще вкуснее.
Приятного аппетита!