Ингредиенты:
Фарш домашний 1 кг.
Луковица 1 шт.
Чеснок 3 дольки
Хлеб белый (Мякоть 0,5 батона)
Молоко 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Гречка 1 стакан.
Соль
Перец
Панировочные сухари
Масло раст. для жарки.
Способ приготовления:
Гречку ставим варить без соли. Я гречку варю в микроволновки, она там не разваривается и получается очень вкусная. Для этого я кладу гречку в горшочек, в котором жаркое делают, заливаю водой и закрываю крышкой. Сам горшочек ставлю в тарелку, так как вода при приготовлении из под крышки будет выливаться. Все это в микроволновку на 15 минут.
Теперь котлетки
Фарш выкладываем в мисочку в него кладем хлеб, вымоченный в молоке + яйцо + луковица (лук надо порубить, а не измельчить)+ Чеснок (выдавить)+ Соль + Перец + Отваренная гречка. Все это хорошо вымешать руками.
Лепим котлетки, каждый раз смачивая руки водой, обваливаем в сухарях и на сковородочку. Обжариваем и НЯМ-НЯМ!!!
Приятного аппетита!