Ингредиенты:
Свинина 2 порционных куска (отбивные или окорок, лучше не мороженая)
Ржаная мука 3 ст. ложки
Яйцо 1 шт.
Гречка ядрица 1/2 стакана
Луковица 1 шт.
Масло раст.
Соль
Способ приготовления:
Мясо отбиваем несколькими сильными ударами так, чтобы кусок оставался толстым. Обмакиваем в яйцо,
щедро обваливаем в муке и кидаем на сковороду с кипящим маслом. Обжариваем до корочки с двух сторон,
закрываем крышкой и убавляем огонь так, чтобы масло чуть кипело.
Гречку промываем, заливаем стаканом
воды, добавляем чайную ложку масла и подсаливаем. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 5-10
на сильном огне, пока вода не останется только на донышке. Луковицу чистим, мелко режем и обжариваем в
масле до золотистой корочки. Мясо вынимаем из сковороды, солим по вкусу. В сковороду из под мяса выкладываем
гречку, лук, перемешиваем, досаливаем, если нужно, сверху выкладываем мясо. Накрываем крышкой и на небольшом огне
держим до тех пор, пока вся вода не выкипит, и мясо станет мягким(обычно, это минут 10-15). Снизу гречка
спечется в корочку. Гречку перемешать,разрушив корочку, погреть под крышкой еще несколько минут и выключить. Все,
и никаких специй!
Приятного аппетита!